つぶ貝のコンフィで洋風卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- つぶ貝の葱塩レモンコンフィ※
- 4~5切
- ※レシピID:1880018064
- 上記
- つぶ貝の葱塩レモンコンフィ※の漬け液
- 大さじ1くらい
- 葉ねぎ
- 小口切り大さじ1
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 濃いめのかつおだし
- 350㏄
- 卵
- Lサイズ1個
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にかつお出汁を加えて中火で煮立て、冷凍さぬきうどんを加えて柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 2
- 1につぶ貝のコンフィと漬け液を加え、ひと煮立ちしたら、卵と塩麹を溶きほぐした卵液を回し入れて中火で煮立てます。
-
- 3
- 2の卵液が五割がた固まったら、小口切りした葉ねぎを散らし、岩塩、白胡椒で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません