つぶ貝のコンフィで洋風卵とじうどん レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
コクと風味があってとろける美味しさです。

材料(1人分)

つぶ貝の葱塩レモンコンフィ※
4~5切
※レシピID:1880018064
上記
つぶ貝の葱塩レモンコンフィ※の漬け液
大さじ1くらい
葉ねぎ
小口切り大さじ1
冷凍さぬきうどん
1玉
濃いめのかつおだし
350㏄
Lサイズ1個
塩麹
小さじ1/2
岩塩
少々
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にかつお出汁を加えて中火で煮立て、冷凍さぬきうどんを加えて柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    1につぶ貝のコンフィと漬け液を加え、ひと煮立ちしたら、卵と塩麹を溶きほぐした卵液を回し入れて中火で煮立てます。
  3. 3
    2の卵液が五割がた固まったら、小口切りした葉ねぎを散らし、岩塩、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

ひと味ちがううどんにしたくて

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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