レンジで出来る☆野菜いっぱい☆ふわふわオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジンをみじん切りに。キャベツは1cm角の大きさに切る。ウィンナーも1cm幅の輪切りに。
- 2 耐熱容器に切った野菜とウィンナーを入れて2分チンする。
- 3 2.の粗熱が取れたら、豆腐〔細かく砕く〕、卵、コンソメ顆粒、水を入れ、塩、こしょうをしてしっかり混ぜる
- 4 耐熱容器に3.を流し入れ、2分チンして、少しかき混ぜる。さらに2分チンして出来上がりです☆
きっかけ
冷蔵庫にある中途半端な野菜を消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
卵と水の量は1:1に。水が多いとしっかり固まりにくいです。電子レンジの加熱時間は少しずつで調整してください。やりすぎると固くなっちゃいます
- レシピID:1880017976
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ
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