サバの水煮 オクラ 長芋の梅酢和え レシピ・作り方

サバの水煮 オクラ 長芋の梅酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オクラはひとつまみの塩(分量外)で板ずりし、熱湯で2分程茹で、粗熱をとる。
  2. 2 オクラはヘタとガクを切り落とし、5ミリ幅に切る。
    サバの水煮缶は水気を切る。
  3. 3 長芋をさいの目切りにし、2、梅酢とよく混ぜ合わせ、鰹節をかけて完成(サバの身は軽くほぐす)

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

梅酢でサッパリと☆

  • レシピID:1880017947
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る