ゴーヤとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimagure猫
ゴーヤの苦味が減り食べやすくなります♪
ボリューム満点で大満足♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
砂糖
小さじ1
豚バラ肉(巻けるものなら何でも)
8枚くらい
とろけるチーズ
適量
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを食べやすい大きさに切り、塩と砂糖で揉んで水気を切っておく。(今回白色のゴーヤ使ってます!)
  2. 2
    豚肉に、ゴーヤチーズを置き巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、豚肉が両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    ★の調味料をいれ、一煮立ちさせたらタレを絡めて完成。

おいしくなるコツ

最初にゴーヤを塩と砂糖でもみこむことで、苦味が落ち着きます!

きっかけ

ゴーヤが余っていたので、食べやすく新しいレシピを作ってました♪

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉
関連キーワード
ゴーヤ チーズ 豚肉巻き ゴーヤの豚肉巻き
料理名
ゴーヤとチーズの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

kimagure猫 ただの料理好き のんびりだらっと 美味しいものって人を幸せにする 誰かを少しでも幸せにできたら お腹一杯です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする