小松菜とトマトのツナ玉子炒め レシピ・作り方

小松菜とトマトのツナ玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
味付けはシンプルに、トマトの酸味が爽やかな炒め物です☆お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 玉子にひとつまみの塩を加えよく溶く。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を加えサッと炒める。
  3. 3 ツナ缶と食べやすい大きさに切ったトマト、小松菜を加え塩胡椒し炒める。
  4. 4 強火サッと炒めたら鶏ガラスープの素を加え、全体に炒め合わせたら完成。

きっかけ

素材の味をいかしてシンプルな味付けにしてみました☆

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないようにして食感よく仕上げる☆

  • レシピID:1880017783
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る