ふわとろ蟹玉ピザトースト レシピ・作り方

ふわとろ蟹玉ピザトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
レンチンでふんわり仕上げた蟹身入りスクランブルエッグにチーズが乗っかって食べ応え満点。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • 溶けるモッツァレラチーズスライス 1枚
  • Lサイズ1個
  • ★わたり蟹ほぐし身 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • タイムパウダー 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 食パンと同じくらいの大きさの耐熱タッパーで卵を溶きほぐし、★を加えて撹拌したら、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、箸で軽く撹拌します。
  2. 2 1をさらに30秒ほど加熱し、5割がた火が通ってスクランブルエッグ状になればOKです。
  3. 3 食パンの片面にトマトケチャップをまんべんなく塗り、タイムパウダーを振って、2の卵を全体に広げ乗せ、モッツアレラチーズスライスを被せます。
  4. 4 3をトースターで焼き、チーズにうっすら焼き色がついて溶け、食パンがきつね色になるまで焼いたら、2~3cm幅にカットした豆苗とあらびき黒胡椒を散らして召し上がれ。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるトーストにしたくて

  • レシピID:1880017747
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る