ふわとろ蟹玉ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンと同じくらいの大きさの耐熱タッパーで卵を溶きほぐし、★を加えて撹拌したら、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、箸で軽く撹拌します。
- 2 1をさらに30秒ほど加熱し、5割がた火が通ってスクランブルエッグ状になればOKです。
- 3 食パンの片面にトマトケチャップをまんべんなく塗り、タイムパウダーを振って、2の卵を全体に広げ乗せ、モッツアレラチーズスライスを被せます。
- 4 3をトースターで焼き、チーズにうっすら焼き色がついて溶け、食パンがきつね色になるまで焼いたら、2~3cm幅にカットした豆苗とあらびき黒胡椒を散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません