大葉香る☆ウインナーと味たまにゅうめん レシピ・作り方

大葉香る☆ウインナーと味たまにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分にカットし、大葉は千切りにしておく。
  2. 2 そうめんを表示時間の1分前まで茹で、冷水で締め水気を切る。
  3. 3 鍋に300ccのお湯を沸かし、だしパックとウインナーを入れ3分程火にかけ、だしパックを取り出す。
  4. 4 3に、★と千切りにした大葉を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 4に水気を切ったそうめんを戻し、温まったら完成。
    味たまを乗せてどうぞ。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

そうめんは温めるときも火が入るので、固めに茹であげておく。

  • レシピID:1880017737
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんしそ・大葉ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る