舞茸とエリンギの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

舞茸
60g
エリンギ
2本
1個
★水
400cc
★酒
大1
★醤油
大2
★ほんだし
小1
★塩
ひとつまみ~
ごま油
小2
片栗粉
大1
水溶き片栗粉用の水
大2

作り方

  1. 1
    舞茸とエリンギを食べやすいサイズに手でほぐす。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、1を加え、サッと炒める。
  3. 3
    ★の材料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    玉子を溶いてまわしかけたら完成。

おいしくなるコツ

少しだけとろみをつけてみました☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする