材料(2人分)
- 舞茸
- 60g
- エリンギ
- 2本
- 卵
- 1個
- ★水
- 400cc
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★ほんだし
- 小1
- ★塩
- ひとつまみ~
- ごま油
- 小2
- 片栗粉
- 大1
- 水溶き片栗粉用の水
- 大2
作り方
-
- 1
- 舞茸とエリンギを食べやすいサイズに手でほぐす。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、1を加え、サッと炒める。
-
- 3
- ★の材料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 玉子を溶いてまわしかけたら完成。
おいしくなるコツ
少しだけとろみをつけてみました☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません