具沢山煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分け、サッと下茹でする。
じゃがいもは皮を剥き小さめにカットし、水にさらしておく。
ばら肉は食べやすいサイズに切る。 - 2 鍋にごま油を引き、ばら肉とじゃがいもを加え1分程炒める。
- 3 ★の材料を加え5分程煮込む。
- 4 食べやすい大きさに切った魚河岸あげ、玉ねぎとブロッコリーを加える。
- 5 じゃがいもが柔らかくなり、他の具材も味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません