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豚バラゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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やっすん
下処理をし、苦味をおさえたシンプルな味付けです☆お試しあれ

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
150g
2個
塩胡椒
適量
醤油
大1
ごま油
大1
塩(下処理用)
ふたつまみくらい
砂糖(下処理用)
小1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、スプーンで種とわたを取り除く。
  2. 2
    3ミリ幅に切り、塩と砂糖をまぶしておく。
  3. 3
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重石を乗せ30分程水抜する。
  4. 4
    豚バラ肉は食べやすいサイズに切り、塩胡椒(分量外)をうっすらふっておく。
  5. 5
    熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
  6. 6
    肉に火が通ったら適当な大きさに手でちぎった豆腐とゴーヤを加え、塩胡椒し強火で炒める。
  7. 7
    溶いた玉子を加えサッと炒めたら醤油をまわしかけ、全体によく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理をして苦味をおさえました。

きっかけ

庭に沢山なっていたので☆

公開日:2019/08/16

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カテゴリ
ゴーヤチャンプル

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