豚バラゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、スプーンで種とわたを取り除く。
- 2 3ミリ幅に切り、塩と砂糖をまぶしておく。
- 3 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重石を乗せ30分程水抜する。
- 4 豚バラ肉は食べやすいサイズに切り、塩胡椒(分量外)をうっすらふっておく。
- 5 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
- 6 肉に火が通ったら適当な大きさに手でちぎった豆腐とゴーヤを加え、塩胡椒し強火で炒める。
- 7 溶いた玉子を加えサッと炒めたら醤油をまわしかけ、全体によく混ぜ合わせて完成。
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- ゴーヤチャンプル
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