豚バラゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚バラゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
下処理をし、苦味をおさえたシンプルな味付けです☆お試しあれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、スプーンで種とわたを取り除く。
  2. 2 3ミリ幅に切り、塩と砂糖をまぶしておく。
  3. 3 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重石を乗せ30分程水抜する。
  4. 4 豚バラ肉は食べやすいサイズに切り、塩胡椒(分量外)をうっすらふっておく。
  5. 5 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
  6. 6 肉に火が通ったら適当な大きさに手でちぎった豆腐とゴーヤを加え、塩胡椒し強火で炒める。
  7. 7 溶いた玉子を加えサッと炒めたら醤油をまわしかけ、全体によく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

庭に沢山なっていたので☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理をして苦味をおさえました。

  • レシピID:1880017573
  • 公開日:2019/08/16
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