レンジで簡単♪なすとささみのさっぱり春雨あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨はお湯につけて戻し、6cm程度の食べやすい長さに切り、水気を切る。
きゅうりは斜め3mm幅の薄切りにしてからせん切り。 -
2
なすはへたを切り落とし、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
耐熱皿に入れてラップをする。
鶏ささみも別の耐熱皿に入れ酒をまわしいれ、ラップをする。 -
3
②を電子レンジ500wで3分加熱。
(加熱時間はそれぞれ様子を見てください。ささみは少し裂いてみて、中まで白くなっていれば○)
ささみは手または箸で粗めに裂く。 -
4
●の調味料を保存容器に入れて混ぜ、①③を加えてよく混ぜ合わせる。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
なすをたくさんいただいたので。 他にも『ぷりぷりなすのえびマヨ』等レシピ投稿しておりますので、どうぞご覧ください^ ^
- レシピID:1880017516
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりのさっぱりした味わいで常備菜にも◎