レンジで簡単♪なすとささみのさっぱり春雨あえ レシピ・作り方

レンジで簡単♪なすとささみのさっぱり春雨あえ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
電子レンジでチンして簡単に♪洗い物も少なく、時短レシピです!
夏にぴったりのさっぱりした味わいで常備菜にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯につけて戻し、6cm程度の食べやすい長さに切り、水気を切る。
    きゅうりは斜め3mm幅の薄切りにしてからせん切り。
  2. 2 なすはへたを切り落とし、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
    耐熱皿に入れてラップをする。
    鶏ささみも別の耐熱皿に入れ酒をまわしいれ、ラップをする。
  3. 3 ②を電子レンジ500wで3分加熱。
    (加熱時間はそれぞれ様子を見てください。ささみは少し裂いてみて、中まで白くなっていれば○)
    ささみは手または箸で粗めに裂く。
  4. 4 ●の調味料を保存容器に入れて混ぜ、①③を加えてよく混ぜ合わせる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

なすをたくさんいただいたので。 他にも『ぷりぷりなすのえびマヨ』等レシピ投稿しておりますので、どうぞご覧ください^ ^

  • レシピID:1880017516
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダささみきゅうりの酢の物きゅうり
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る