納豆と大葉のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

納豆と大葉のぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をお好みの固さに茹で、冷水でしっかりとしめ水気を切る。
  2. 2 上からよくかき混ぜた納豆をかける。
  3. 3 千切りにした大葉を乗せてめんつゆをかけたら完成。
    お好みでわさびを添えてどうぞ。

きっかけ

暑い日が続いているので、冷たいお蕎麦を食べました☆

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりと☆

  • レシピID:1880017416
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る