夏!サクッと美味しい♡とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

夏!サクッと美味しい♡とうもろこしのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
揚げることでより甘~く美味しくいただけます^ ^
サクッといい音♪
家族に好評なかき揚げです!
旬の夏にぜひお試しください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき水洗いし、生のまま実をはずす。
    3等分にしてから親指の腹でばらしていくときれいに取れます。
    (面倒な方は、3等分し、包丁で縦に実を切り落としても◎)
  2. 2 薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ天ぷら粉をつくる。
    ①を加え、スプーンでまとめ、170℃の油でカリッと揚げる。
  3. 3 塩または昆布茶をふってお召し上がりください。
    個人的に、粉末の昆布茶がオススメです^ ^

きっかけ

とうもろこしがお安く手に入ったので。 ゆでとうもろこし以外も食べたかったので。

おいしくなるコツ

もしとうもろこしの皮をむいて色が薄かったり、甘くないとうもろこしだった場合は、ゆでよりもこちらの調理法もおすすめです^ ^

  • レシピID:1880017408
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらとうもろこし
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る