夏!サクッと美味しい♡とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
とうもろこしは皮をむき水洗いし、生のまま実をはずす。
3等分にしてから親指の腹でばらしていくときれいに取れます。
(面倒な方は、3等分し、包丁で縦に実を切り落としても◎) -
2
薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ天ぷら粉をつくる。
①を加え、スプーンでまとめ、170℃の油でカリッと揚げる。 -
3
塩または昆布茶をふってお召し上がりください。
個人的に、粉末の昆布茶がオススメです^ ^
きっかけ
とうもろこしがお安く手に入ったので。 ゆでとうもろこし以外も食べたかったので。
おいしくなるコツ
もしとうもろこしの皮をむいて色が薄かったり、甘くないとうもろこしだった場合は、ゆでよりもこちらの調理法もおすすめです^ ^
- レシピID:1880017408
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッといい音♪
家族に好評なかき揚げです!
旬の夏にぜひお試しください♪