ジュワ☆肉汁溢れる白菜餃子 レシピ・作り方

ジュワ☆肉汁溢れる白菜餃子
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
タネを一晩寝かせることでジューシーな餃子が出来上がります☆お試しあれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラと白菜を粗みじん切り、生姜、にんにくはみじん切りして挽き肉と一緒にボウルにに入れる。
  2. 2 ボウルに★の調味料を全て入れ、粘りがでるまでよく練ったらラップをかけて一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 一晩おいたタネをスプーンなどを使って皮で包む。
  4. 4 包み終わったら熱したフライパンに油を引き、餃子を並べる。
  5. 5 100ccのお湯を餃子の上にかけるように入れる。
    蓋をし、強火で5分焼き上げたら完成。

きっかけ

白菜で作ってみました☆普通に美味しかったです

おいしくなるコツ

タネを一晩寝かせる!1時間くらいでもジューシーにできると思います☆

  • レシピID:1880017329
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2019/09/28 22:19
    ジュワ☆肉汁溢れる白菜餃子
    いつもはオイスターソースを入れないのですが、美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る