玉ねぎとキャベツのコールスロー レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツのコールスロー
  • 1時間以上
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
そのまま食べてもいいですが、付け合わせや、サンドイッチにしても美味しく頂けます。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは千切りにする。
    調味料を合わせておく
  2. 2 ジップロックに、材料を全部入れて、もみもみして、味をなじませる。
  3. 3 1晩寝かせると味がなじみます。

きっかけ

酢の物であっさりとしたものが作りたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少しずつ、混ぜるといいですよ。 胡椒を多めに入れるとパンチのある味になります。 冷蔵庫で常備菜としても便利です。

  • レシピID:1880017316
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローフレンチドレッシング血圧が高めの方キャベツ玉ねぎ
関連キーワード
常備菜・付け合わせ・おつまみ・副菜 簡単・楽 コールスロー・玉ねぎ・キャベツ・お弁当 高血圧・食物繊維・胃腸不振
料理名
玉ねぎとキャベツのコールスロー
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る