大阪人の我が家のお好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
作り方
- 1 大きいボウルに小麦粉と水を合わせて軽く混ぜておく。
-
2
キャベツはせん切り。
長いもは皮をむいてすりおろす。
豚バラ肉は好みの大きさに切る。 - 3 ②を①に入れ、卵、桜えび、天かす、紅しょうがも加えて混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚バラ肉を焼いて一旦取り出す。
- 5 豚バラ肉から出た油が足りなければサラダ油を足し、熱したフライパンに③の1/4弱を広げる。豚肉の1/4をのせ、その上に少量の生地をかけ、弱火〜中火で焼く。
- 6 表面に空気の穴が見えてきたら裏返すタイミングです。裏返して両面色よく焼く。
-
7
焼き上がれば、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり粉をふりかけて出来上がり♪
我が家はかつお節をたっぷりかけるのが好きです♡
きっかけ
大阪人なのでソース味が恋しくなって。 桜えび、豚バラ肉、かつお節で旨味たっぷり♡
おいしくなるコツ
長芋を入れること!!! かつお節をたっぷりのせること^^ 長芋が手に入らない場合は、ベーキングパウダー4gで代用。
- レシピID:1880017307
- 公開日:2020/07/24
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長いもを入れるとふわっとするので、我が家は絶対長いもを入れたお好み焼きをオススメします☆子どもも取り分けできて嬉しい^^