たっぷりアスパラガスの粒マスタードチーズポテサラ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
-
2
1が温かいうちにスライスチーズをちぎり加えて練り混ぜ、粗熱を取ります。
アスパラガスはサッと塩ゆでして粗熱を取り、小さめの斜め切りにして、オリーブ油で和えます。 - 3 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。
-
4
2のじゃがいもへ3の玉ねぎと人参を加えて★でしっとり混ぜ合わせます。
ゆで卵を粗く潰し、2のアスパラガスとともにさっくり和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)