たっぷりアスパラガスの粒マスタードチーズポテサラ レシピ・作り方

たっぷりアスパラガスの粒マスタードチーズポテサラ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
粒マスタードの酸味と食感がチーズでまろやかになり、アスパラガスの食感と香りがひきたちます。

材料(4~5人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 人参 正味20g
  • アスパラガス 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • ゆで卵 1個
  • ★粒マスタード 大さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ2~3
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
  2. 2 1が温かいうちにスライスチーズをちぎり加えて練り混ぜ、粗熱を取ります。
    アスパラガスはサッと塩ゆでして粗熱を取り、小さめの斜め切りにして、オリーブ油で和えます。
  3. 3 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。
  4. 4 2のじゃがいもへ3の玉ねぎと人参を加えて★でしっとり混ぜ合わせます。
    ゆで卵を粗く潰し、2のアスパラガスとともにさっくり和えれば完成です。

きっかけ

さっぱりしてコクもあるポテサラにしたくて

  • レシピID:1880017231
  • 公開日:2019/07/15
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カテゴリ
ポテトサラダ
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