現在地

たっぷりアスパラガスの粒マスタードチーズポテサラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • じゃがいも

    大2個

  • 玉ねぎ

    中1/8個

  • 人参

    正味20g

  • アスパラガス

    2本

  • スライスチーズ

    1枚

  • ゆで卵

    1個

  • ★粒マスタード

    大さじ1/2

  • ★マヨネーズ

    大さじ2~3

  • ★白胡椒

    少々

  • ★あらびき黒胡椒

    少々

  • ★岩塩

    少々

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりアスパラガスの粒マスタードチーズポテサラ
  • 500円前後

粒マスタードの酸味と食感がチーズでまろやかになり、アスパラガスの食感と香りがひきたちます。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。

  • 2

    1が温かいうちにスライスチーズをちぎり加えて練り混ぜ、粗熱を取ります。
    アスパラガスはサッと塩ゆでして粗熱を取り、小さめの斜め切りにして、オリーブ油で和えます。

  • 3

    玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。

  • 4

    2のじゃがいもへ3の玉ねぎと人参を加えて★でしっとり混ぜ合わせます。
    ゆで卵を粗く潰し、2のアスパラガスとともにさっくり和えれば完成です。

きっかけ

さっぱりしてコクもあるポテサラにしたくて

レシピID: 1880017231

公開日:2019.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷりアスパラガスの粒マスタードチーズポテサラのページ上部へ