たっぷりアスパラガスの粒マスタードチーズポテサラ レシピ・作り方
![たっぷりアスパラガスの粒マスタードチーズポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d03dddd684b3128aeae7e787f219d7d5167da05e.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
-
2
1が温かいうちにスライスチーズをちぎり加えて練り混ぜ、粗熱を取ります。
アスパラガスはサッと塩ゆでして粗熱を取り、小さめの斜め切りにして、オリーブ油で和えます。 - 3 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。
-
4
2のじゃがいもへ3の玉ねぎと人参を加えて★でしっとり混ぜ合わせます。
ゆで卵を粗く潰し、2のアスパラガスとともにさっくり和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません