たっぷりアスパラガスの粒マスタードチーズポテサラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
-
2
1が温かいうちにスライスチーズをちぎり加えて練り混ぜ、粗熱を取ります。
アスパラガスはサッと塩ゆでして粗熱を取り、小さめの斜め切りにして、オリーブ油で和えます。 - 3 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。
-
4
2のじゃがいもへ3の玉ねぎと人参を加えて★でしっとり混ぜ合わせます。
ゆで卵を粗く潰し、2のアスパラガスとともにさっくり和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません