塩麹漬け鶏胸肉とナスの炒め物 レシピ・作り方
![塩麹漬け鶏胸肉とナスの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f4ead7ff49ecf0eb35a31d8ab700855b878b618.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックなどに一口大に切った鳥胸と塩麹を入れ、よく揉んだら冷蔵庫で1時間おく。
- 2 1時間おいたら小麦粉を加えもみこむ。
- 3 熱したフライパンに油を引き、鶏肉を炒める。
- 4 肉に大体火が通ったら、一口大に切ったナス、塩を加えさらに炒める。
- 5 なすが少ししんなりとしたら醤油を回しかけ絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません