塩麹漬け鶏胸肉とナスの炒め物 レシピ・作り方

塩麹漬け鶏胸肉とナスの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
鶏肉が柔らかくて美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどに一口大に切った鳥胸と塩麹を入れ、よく揉んだら冷蔵庫で1時間おく。
  2. 2 1時間おいたら小麦粉を加えもみこむ。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、鶏肉を炒める。
  4. 4 肉に大体火が通ったら、一口大に切ったナス、塩を加えさらに炒める。
  5. 5 なすが少ししんなりとしたら醤油を回しかけ絡めたら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと、鶏肉が柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1880017210
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る