いんげんの肉巻き レシピ・作り方

いんげんの肉巻き
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 150g
  • 茹でいんげん 60g
  • 小麦粉 10g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも薄切り肉で、適当な大きさに切ったいんげんを巻く
  2. 2 小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で焼く
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わて、2に入れ中火で絡め炒めて完成

きっかけ

豚もも薄切り肉を買ったから

  • レシピID:1880017153
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る