レンジで簡単☆お餅とチーズの納豆乗せ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 餅 150gくらい
- ピザ用チーズ 30g
- 納豆 1パック
- 付属の タレ、カラシ
作り方
- 1 耐熱皿に1~2センチ幅に切った餅を並べ、チーズをかける。
- 2 レンジで餅がぷくっと膨らんでチーズが溶けるまでチンする。(600wで、2分くらい)
- 3 タレとカラシを加えてよく混ぜた納豆を上にかけたら完成。
きっかけ
お祝いの一升餅が大量に余っているので。
おいしくなるコツ
餅の厚さや、生か切り餅かで熱の入りかたが違うので、レンジを覗きながら調節してください☆
- レシピID:1880017084
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません