レンジで簡単☆お餅とチーズの納豆乗せ レシピ・作り方

レンジで簡単☆お餅とチーズの納豆乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
餅の消費にどうでしょう☆お試しあれ

材料(1~人分)

  • 150gくらい
  • ピザ用チーズ 30g
  • 納豆 1パック
  • 付属の タレ、カラシ

作り方

  1. 1 耐熱皿に1~2センチ幅に切った餅を並べ、チーズをかける。
  2. 2 レンジで餅がぷくっと膨らんでチーズが溶けるまでチンする。(600wで、2分くらい)
  3. 3 タレとカラシを加えてよく混ぜた納豆を上にかけたら完成。

きっかけ

お祝いの一升餅が大量に余っているので。

おいしくなるコツ

餅の厚さや、生か切り餅かで熱の入りかたが違うので、レンジを覗きながら調節してください☆

  • レシピID:1880017084
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る