玉ねぎとツナマヨ冷やし中華 レシピ・作り方

玉ねぎとツナマヨ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、冷水に5分さらす。
  2. 2 玉ねぎの水気をきったら油を切ったツナ缶とよく合わせておく。
  3. 3 たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  4. 4 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  5. 5 麺の上に2と、マヨネーズを乗せ、付属のタレをかける。
  6. 6 からしを添えたら完成。

きっかけ

創作冷やし中華♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは軽く水でさらすと食べやすいです

  • レシピID:1880016975
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る