大根おろしダレ 冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
- 付属のタレ 1袋
- 大根 5センチくらい
- 水 50cc
- おにぎり用の海苔 1/2枚
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
- 2 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
- 3 大根をすりおろし、汁ごとタレと合わせる。
- 4 3に水とちぎった海苔、一味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません