大根おろしダレ 冷やし中華 レシピ・作り方

大根おろしダレ 冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
アレンジ冷やし中華☆お試しあれ

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
  • 付属のタレ 1袋
  • 大根 5センチくらい
  • 50cc
  • おにぎり用の海苔 1/2枚
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  2. 2 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  3. 3 大根をすりおろし、汁ごとタレと合わせる。
  4. 4 3に水とちぎった海苔、一味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

大根おろしと海苔がよく合います!

  • レシピID:1880016950
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る