☆簡単、可愛い、美味しい!まるごと玉ねぎバター☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個
- バター 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、
深めに4つ切れ目を入れる。ラップをかけ、電子レンジで600w、10分加熱する。
(加熱時間はお好みで) -
2
切れ込みの真ん中にバターをお好きな量入れ、醤油を回しかけて完成。
(バターは多すぎとしつこくなるので、ほどほどに!) - 3 バターが溶けたら、切れ込み部分から広げると、花が咲いたみたいになり、見た目も可愛いです。
きっかけ
親戚から新玉ねぎが沢山届いたので、簡単で美味しく食べられるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
加熱はお好みで変えてください。 短めでも食感が楽しめます。 長く加熱するとトロトロになります!
- レシピID:1880016863
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- まるごと玉ねぎバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/04/24 18:59玉ねぎがびっくりするくらい甘くなりますね♪とろとろでとってもおいしかったです☆
おやつにもなるくらい甘くてホロホロで、美味しいです。