レンジで簡単☆モヤシ油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1袋
- モヤシ 1/3袋
- ★焼肉のたれ(辛口) 大1
- ★醤油 小2
- ★ごま油 大1
- ★味の素 ふたふり
- 酢 小2
- にんにくチューブ 3センチくらい
- 卵黄 1個
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱皿に蒸し中華麺をおき、上からもやしと★の材料をかける。
- 2 ラップをして600wのレンジで2分20秒チンしたら酢とにんにくを加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 いりごまをふり、卵黄を落としたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/08/31 06:56簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした