春キャベツと塩豚のがっつり爽辛どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯
- 1膳強
- 塩豚※
- 70g
- ※ レシピID:1880016210
- 上記
- 春キャベツ
- 大2枚
- ★三升漬
- 小さじ1/2
- ★塩昆布煮汁(神宗)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
さらに1cm幅8mm厚さくらいにスライスしましょう。
-
- 2
- キャベツは芯と葉を切り分け、葉は2~3cm四方にざく切りし、芯は斜め千切りします。
-
- 3
- フライパンにごま油を加えて弱火で温め、1の塩豚を加えて脂をじっくり滲み出しながらあらかた火が通るまで炒めたら、★を加えて全体へ均一に炒め絡めます。
-
- 4
- 3へ2のキャベツを加えて中火にし、緑が鮮やかになるまで炒めて火を止めます。
炊きあがった白飯の上へたっぷり盛って召し上がれ。
きっかけ
スタミナとボリュームが満点のどんぶりにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません