ワカメと長ネギのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩ワカメは軽く洗ったあと、5分ほど水につけて絞り、ざく切りにしておく。
長ネギは5㎜幅の斜め切りにする。
その間に鍋でパスタを袋の表示通りに茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉とおろしにんにくを炒める。赤みがなくなってきたら、長ネギを加えて塩コショウを振る。
-
3
長ネギがしんなりしてきたらワカメとマーガリン、醤油を加えてひと炒めする。
茹で上がったパスタを加えて全体を炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません