ワカメと長ネギのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方

ワカメと長ネギのガリバタ醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
塩漬けのワカメを使ってみました!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 塩生ワカメ 25g
  • 長ネギ 2本
  • 豚小間切れ肉 150g
  • おろしにんにく 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マーガリン(バター) 大さじ1
  • 塩コショウ 20振り程度
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 塩ワカメは軽く洗ったあと、5分ほど水につけて絞り、ざく切りにしておく。
    長ネギは5㎜幅の斜め切りにする。
    その間に鍋でパスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉とおろしにんにくを炒める。赤みがなくなってきたら、長ネギを加えて塩コショウを振る。
  3. 3 長ネギがしんなりしてきたらワカメとマーガリン、醤油を加えてひと炒めする。
    茹で上がったパスタを加えて全体を炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ワカメをパスタに合わせてみたくて

  • レシピID:1880016830
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ和風パスタ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る