豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お弁当用に☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 豚もも切り落とし 70g
  • キャベツ 1.5枚
  • サラダ油 小2
  • ★味噌 大1/2
  • ★酒 小2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★醤油 小1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 あらかじめ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら一口大にざく切りにしたキャベツを加え、しんなりとするまで炒める。
  4. 4 合わせておいた★とブラックペッパーを加え、全体によく絡んだら完成。

きっかけ

お弁当用に☆

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせておく!

  • レシピID:1880016822
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/08 18:18
    豚肉とキャベツの味噌炒め
    仕上げのブラックペッパーで味が引き締まっておいしい味噌炒めでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る