鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
鶏胸肉を自分でミンチにしてそぼろを作りました☆鶏皮の旨味もプラスされて美味しいよ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • ★濃いダシ本つゆ 大1.5
  • ★三温糖 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁やフードプロセッサーを使いミンチ状にする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を入れほぐしなが炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、★を加え、全体によく絡めたら完成。

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

鶏の挽き肉は自分でミンチにした方が絶対うまいです☆

  • レシピID:1880016687
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る