ホウボウのあら汁 レシピ・作り方

ホウボウのあら汁
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
中骨とカマの部分を使ったあら汁です☆ホウボウっていいダシがでるんですよ♪

材料(2人分)

  • ホウボウのアラ 4尾分
  • ★白だし地鶏昆布 30ml
  • ★水 350ml
  • ★酒 大2
  • ★醤油 小2

作り方

  1. 1 ホウボウのアラ(カマと中骨)をボウルに入れ、キレイに水洗いする。
  2. 2 小鍋に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に1を入れ、3~4分煮たら完成。

きっかけ

ホウボウのアラは上品で美味しいダシが出るので☆

おいしくなるコツ

灰汁が出るので取り除いて下さい☆

  • レシピID:1880016685
  • 公開日:2019/05/15
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