目玉焼きとウインナー乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

目玉焼きとウインナー乗せ冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
  • 付属のスープ 1袋
  • サラダ油 小2
  • 玉子 2個
  • ウインナー 3本

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、ウインナーと玉子を入れる。
    ウインナーに火が通り、目玉焼きが半熟になったら火を止め粗熱を取っておく。
  2. 2 たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  3. 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  4. 4 上から付属のスープをかけ、目玉焼きとウインナーを添えたら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

目玉焼きとウインナーの粗熱を取った方が冷やし中華がぬるくならず美味しいです☆

  • レシピID:1880016663
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る