目玉焼きとウインナー乗せ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
- 付属のスープ 1袋
- サラダ油 小2
- 玉子 2個
- ウインナー 3本
作り方
-
1
熱したフライパンに油を引き、ウインナーと玉子を入れる。
ウインナーに火が通り、目玉焼きが半熟になったら火を止め粗熱を取っておく。 - 2 たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
- 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
- 4 上から付属のスープをかけ、目玉焼きとウインナーを添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません