春キャベツ 椎茸 しめじの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 春キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 1株
- 椎茸
- 3株(枚)
- ★塩コショウ
- 少々
- ★豆板醤
- 小1
- ★中華あじ
- 小1/2
- ★醤油
- 小1/2~
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと生姜を入れ弱火にかける。
-
- 2
- 香りがたってきたら、食べやすいサイズにしたキャベツ、椎茸、しめじを加え炒めていく。
-
- 3
- キャベツが少ししんなりしてきたら★の材料を入れ、サッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜は生の方が断然美味しいです☆
きっかけ
ご飯のお供に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません