アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ 椎茸 しめじの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ご飯に合う味付けです☆お試しあれ

材料(2~人分)

春キャベツ
1/4玉
しめじ
1株
椎茸
3株(枚)
★塩コショウ
少々
★豆板醤
小1
★中華あじ
小1/2
★醤油
小1/2~
オリーブオイル
大2
にんにく
1片
生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと生姜を入れ弱火にかける。
  2. 2
    香りがたってきたら、食べやすいサイズにしたキャベツ、椎茸、しめじを加え炒めていく。
  3. 3
    キャベツが少ししんなりしてきたら★の材料を入れ、サッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は生の方が断然美味しいです☆

きっかけ

ご飯のお供に♪

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする