小松菜 もやし 椎茸 新玉ねぎのお弁当用黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
少量のお弁当用レシピです。

材料(1人分)

オリーブオイル
小2
小松菜
1株
椎茸
1株(枚)
新玉ねぎ
1/5玉
もやし
1/3袋
★中華あじ
小2
★黒胡椒
6ふりくらい
★醤油
小1.5

作り方

  1. 1
    小松菜、椎茸、玉ねぎを、それぞれ小さめにカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、小松菜、玉ねぎ、椎茸、もやしを入れ炒めていく。
  3. 3
    ★の材料で味付けし、強火でサッと炒め合わせたら完成。
    粗熱がとれたら容器に入れる。

おいしくなるコツ

黒胡椒多目で☆

きっかけ

お弁当に☆

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする