豚バラとたけのこの煮物(^^) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・たけのこはあく抜きをしたものを使う。
※水煮のたけのこでも◎
・たけのこは食べやすく切る。 -
2
・小鍋に◾を入れ沸騰したら一口大に切った豚バラを入れあくを取る。
・食べやすく切った油揚げとたけのこを入れ弱火にし、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで10分程煮たら完成。
きっかけ
もらったたけのこをアク抜きし、豚バラ肉と一緒に煮てみました◎
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮詰めた方がおいしいです◎
- レシピID:1880016420
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません