とろろと鶏の蕎麦つゆ(温) レシピ・作り方
![とろろと鶏の蕎麦つゆ(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7618f0ac9ab1c99d2e1b1f14f75634f70dd0fc7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 390cc
- 鶏モモ肉 150g
- 長いも 200g
- だしパック 1袋
- ★醤油 大3
- ★みりん 大2
- ★酒 小2
- ★砂糖 小2
作り方
- 1 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
- 2 1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせたら一口大切った鶏肉を加える。
- 3 肉に火が通ったら、器につゆをよそい、すりおろした長いもをかけたら完成。
きっかけ
蕎麦つゆはだしパックで美味しく作ります☆
おいしくなるコツ
お気に入りのダシパックを使う☆ 今回は肴七味屋(ナナミヤ)のダシパックを使いました。
- レシピID:1880016350
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ長芋
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