とろろと鶏の蕎麦つゆ(温) レシピ・作り方

とろろと鶏の蕎麦つゆ(温)
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
絶品つけつゆ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 390cc
  • 鶏モモ肉 150g
  • 長いも 200g
  • だしパック 1袋
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大2
  • ★酒 小2
  • ★砂糖 小2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせたら一口大切った鶏肉を加える。
  3. 3 肉に火が通ったら、器につゆをよそい、すりおろした長いもをかけたら完成。

きっかけ

蕎麦つゆはだしパックで美味しく作ります☆

おいしくなるコツ

お気に入りのダシパックを使う☆ 今回は肴七味屋(ナナミヤ)のダシパックを使いました。

  • レシピID:1880016350
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る