常備菜☆キャロットラペ♪ レシピ・作り方

常備菜☆キャロットラペ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ころとん。
ころとん。
うちの常備菜(^^)
そのまま食べても◎ サラダに乗せても◎

材料(3人分)

  • にんじん 1〜2本
  • 小1/2
  • ▪オリーブオイル 大1と1/2
  • ▪はちみつ 大1
  • ▪白ワインビネガー 大1
  • ▪レモン汁 小1
  • ▪砂糖 小1
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 ・にんじんは皮を剥き、斜めに薄くスライスして、さらに細く切る。
    ・ボウルににんじんを入れ、塩でもむ。
  2. 2 ・にんじんがしんなりしたら、軽く水で洗いキッチンペーパーを使いよく水気をしぼる。
  3. 3 ▪︎の調味料を合わせ、にんじんを入れ塩コショウで味を調え完成☆
    ※数時間置くとより味がなじみます◎

きっかけ

うちの常備菜です◎

おいしくなるコツ

普通のお酢でもいいですが、白ワインビネガーを使うことでお店の味になります(^^)

  • レシピID:1880016138
  • 公開日:2019/03/15
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カテゴリ
にんじんオリーブオイル人参サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/03/23 09:40
    常備菜☆キャロットラペ♪
    とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)

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