常備菜☆キャロットラペ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1〜2本
- 塩 小1/2
- ▪オリーブオイル 大1と1/2
- ▪はちみつ 大1
- ▪白ワインビネガー 大1
- ▪レモン汁 小1
- ▪砂糖 小1
- 塩、コショウ 適量
作り方
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1
・にんじんは皮を剥き、斜めに薄くスライスして、さらに細く切る。
・ボウルににんじんを入れ、塩でもむ。 - 2 ・にんじんがしんなりしたら、軽く水で洗いキッチンペーパーを使いよく水気をしぼる。
-
3
▪︎の調味料を合わせ、にんじんを入れ塩コショウで味を調え完成☆
※数時間置くとより味がなじみます◎
きっかけ
うちの常備菜です◎
おいしくなるコツ
普通のお酢でもいいですが、白ワインビネガーを使うことでお店の味になります(^^)
- レシピID:1880016138
- 公開日:2019/03/15
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つくったよレポート(1件)
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ボンド子2019/03/23 09:40とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)
そのまま食べても◎ サラダに乗せても◎