たっぷり野菜と豚肉の酢味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
長ネギと豚肉が酢味噌に合うんです!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

小松菜
1/2袋
長ネギ
1.5本
もやし
1/2袋
豚バラ肉切り落とし
100g
★味噌
大3
★酢
大3
★砂糖
小2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    小松菜と長ネギを食べやすいサイズに切っておく。
    ★の材料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、小松菜、ネギ、もやしを加え強火でサッと炒める。
  4. 4
    混ぜておいた★を加え、ブラックペッパーをふったら全体をよく絡ませて完成。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎずに食感よく仕上げる。

きっかけ

ご飯のおかずに☆結構酸っぱめで食べたくて

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
酢味噌肉野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 18:36
お野菜は違いますが… いつもと違う味付け参考になりました! ありがとうございました!
youtan.
ありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする