海鮮丼 レシピ・作り方

海鮮丼
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 刻みのり 少々
  • 白ごま 少々
  • 大葉 1/2枚
  • マグロぶつ 30g
  • 海鮮丼のタレ 10ml
  • ぶり切り身 20g

作り方

  1. 1 マグロ、ぶりは食べやすい大きさに切り、海鮮丼のタレと合わせる
  2. 2 大葉は細切りにする
  3. 3 丼にご飯を盛り、1、2、のり、ごまをのせて完成

きっかけ

マグロを買ったから

  • レシピID:1880016001
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る