オリーブオイルとカラシで食べる茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮は取り除き、ジップロックに入れ、★の材料を加え軽く揉む。
- 2 冷蔵庫で2時間程置いたら取り出し、たっぷりのお湯を沸かした鍋に入れる。
-
3
蓋をして3分~4分加熱したら火を止め、1時間放置する。
中まで火が通ったら茹で鶏の完成。 - 4 お好みの厚さに切り分けて、たっぷりのオリーブオイルとカラシでどうぞ。
きっかけ
おつまみによく作ります☆ オリーブオイルとカラシが合うので試してみてください♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルは香りの強いエキストラバージンオリーブオイルを使う☆
- レシピID:1880015966
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません