オリーブオイルとカラシで食べる茹で鶏 レシピ・作り方

オリーブオイルとカラシで食べる茹で鶏
  • 約10分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
シンプルだけど、たまらなくうまい!お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮は取り除き、ジップロックに入れ、★の材料を加え軽く揉む。
  2. 2 冷蔵庫で2時間程置いたら取り出し、たっぷりのお湯を沸かした鍋に入れる。
  3. 3 蓋をして3分~4分加熱したら火を止め、1時間放置する。
    中まで火が通ったら茹で鶏の完成。
  4. 4 お好みの厚さに切り分けて、たっぷりのオリーブオイルとカラシでどうぞ。

きっかけ

おつまみによく作ります☆ オリーブオイルとカラシが合うので試してみてください♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルは香りの強いエキストラバージンオリーブオイルを使う☆

  • レシピID:1880015966
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る