材料(1人分)
- 法蓮草
- 2株
- 鶏ささ身
- 1/2本
- 酒
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1/6
- 黒七味
- 少々
- 柚子ぽん酢
- 小さじ1
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 大さじ2
- 柚子果皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
熱いうちに箸で割いてほぐし、塩麹と黒七味を和えて粗熱を取ります。
-
- 2
- ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りして水気をしっかり絞りきり、ゆずぽん酢で和えます。
-
- 3
-
- 1の鶏ささ身と2のほうれん草をさっくり和えて器に盛り、ごまだれをかけ、せん切りした柚子果皮を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません