法蓮草の柚子ぽんゴマだれ和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
鶏ささ身と法蓮草の柚子ぽんゴマだれ和え

材料(1人分)

法蓮草
2株
鶏ささ身
1/2本
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/6
黒七味
少々
柚子ぽん酢
小さじ1
しゃぶしゃぶ用ごまだれ
大さじ2
柚子果皮
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
    熱いうちに箸で割いてほぐし、塩麹と黒七味を和えて粗熱を取ります。
  2. 2
    ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいにざく切りして水気をしっかり絞りきり、ゆずぽん酢で和えます。
  3. 3
    1の鶏ささ身と2のほうれん草をさっくり和えて器に盛り、ごまだれをかけ、せん切りした柚子果皮を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で料亭風の一品にしたくて

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ささみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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