納豆とワカメの釜玉うどん レシピ・作り方

納豆とワカメの釜玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆美味しいよー

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ、からし 1パック分
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 小2
  • 長ネギ 10センチくらい
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 小2~大1

作り方

  1. 1 うどんを表示時間通りに茹でる。
    ワカメはあらかじめ水で戻して水気を切っておく。
    納豆も付属のタレ、からしと混ぜ合わせる。
  2. 2 茹であがったうどんの水気を切り、上に輪切りにした長ネギ、ワカメ、納豆、生卵を乗せる。
  3. 3 昆布つゆをかけ、熱いうちに全体をよくかき混ぜたら完成。

きっかけ

簡単に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜ合わせ食べる☆

  • レシピID:1880015812
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る