にんにく控えめ!シンプル餃子♪ レシピ・作り方

にんにく控えめ!シンプル餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
ころとん。
ころとん。
にんにく控えめの優しい餃子です☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・豚ひき肉に下味用の調味料を入れこねる。
  2. 2 ・野菜をみじん切りにする。
    ・◎をあわせておく。
  3. 3 ・豚ひき肉にキャベツとネギを加え、皮に包む。
  4. 4 ・熱したフライパンに油をしき、餃子を並べる。
    ・よく混ぜた◎を餃子が1/3程度隠れるまで入れふたをして中火で5〜6分蒸し焼きにする。
  5. 5 ・ふたを取り強火にしてごま油を1周回し入れる。
    ・フライパンをゆすって剥がれるようになったら出来上がり♪

きっかけ

・にんにく控えめでぱくぱく食べられます♪

おいしくなるコツ

・水に小麦粉を混ぜて羽根つき餃子に☆

  • レシピID:1880015808
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子300円前後の節約料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る