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ハタケシメジ入りシシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

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やっすん
美味しいよー♪お試しあれ

材料(2人分)

ししゃも(からふと)
9尾
小松菜
3株
ハタケシメジ
1/2袋
玉ねぎ
1/2玉
★酢
大4
★みりん
大2
★醤油
大2
★砂糖
大2
サラダ油
大4
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、小松菜は食べやすいサイズにカットする。
    ハタケシメジはあらかじめばらしてあるのを使いました。
  2. 2
    耐熱容器に野菜とハタケシメジを入れ、レンジで野菜がしんなりするまで加熱する。
  3. 3
    ボールに★を全て入れ、チンした野菜の水分をよく切ったものを混ぜる。
  4. 4
    シシャモに片栗粉をまぶし、揚げ焼きにしたら野菜の入った南蛮酢にすぐに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で数時間冷やして、完成。

おいしくなるコツ

半日くらい冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しいです♪

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/01/28

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カテゴリ
その他の南蛮漬け

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