アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鳥胸肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
フライパンで簡単☆

材料(2~4人分)

白菜
1/4玉
鳥胸肉
1枚(300g)
ごま油
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★オイスターソース
小2
★水
50cc
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4センチ幅くらいに、鳥胸肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、鶏肉を入れ炒める。
  3. 3
    表面に焼き色が付いたら白菜と★の材料を全て入れ、蓋をして15分程煮込んで完成。

おいしくなるコツ

白菜がトロッとするくらいまで煮込んで下さい☆

きっかけ

あっさりした煮込みが食べたくて☆

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
うま煮白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする