材料(2~4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 鳥胸肉
- 1枚(300g)
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★オイスターソース
- 小2
- ★水
- 50cc
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜は4センチ幅くらいに、鳥胸肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、鶏肉を入れ炒める。
-
- 3
- 表面に焼き色が付いたら白菜と★の材料を全て入れ、蓋をして15分程煮込んで完成。
おいしくなるコツ
白菜がトロッとするくらいまで煮込んで下さい☆
きっかけ
あっさりした煮込みが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません