豚肉とエリンギの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![豚肉とエリンギの揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d1336b29b701f40e6b45c3ac2ed5f62a3d0eb8.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 あらかじめ水切りした豆腐を食べやすいサイズ切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 熱したフライパンに油を引き、1を揚げ焼きにする。
-
3
あんを作ります。
別のフライパンにごま油を引き、豚肉と手で割いたエリンギを炒める。 - 4 豚肉に火が通ったら、★を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付け餡の完成。
- 5 2をお皿に盛り付け餡をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません