豚肉とエリンギの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

豚肉とエリンギの揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
市販のつゆで簡単☆美味しい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ水切りした豆腐を食べやすいサイズ切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を揚げ焼きにする。
  3. 3 あんを作ります。
    別のフライパンにごま油を引き、豚肉と手で割いたエリンギを炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、★を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付け餡の完成。
  5. 5 2をお皿に盛り付け餡をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

エリンギ以外のキノコでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1880015640
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る