おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
水菜と大根のかけそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます
材料(3人分)
水菜
1袋
大根
1/6本
蕎麦
3人分
そばつゆ
3人分
熱湯
400ml
作り方
1
水菜は食べやすい大きさに切る。大根は細切りにする。
2
蕎麦は熱湯で湯通しする
3
丼に蕎麦を盛り、1をのせて、温めたそばつゆをかけて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
蕎麦を買ったから
公開日:2019/01/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
kamisuo
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
しめじと油揚げのカレーそば
7
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
8
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
9
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
10
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする