水菜と大根のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

水菜
1袋
大根
1/6本
蕎麦
3人分
そばつゆ
3人分
熱湯
400ml

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る。大根は細切りにする。
  2. 2
    蕎麦は熱湯で湯通しする
  3. 3
    丼に蕎麦を盛り、1をのせて、温めたそばつゆをかけて完成

きっかけ

蕎麦を買ったから

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする