材料(1~2人分)
- 玄米丸餅
- 2個
- 豚バラ肉
- 2枚
- 春菊
- 2本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 春菊は3cm幅くらいに切り、★で和えておきます。
豚バラ肉は広げて片面へしっかりめに白胡椒を振り、あらびき黒胡椒を振って、片栗粉をまんべんなくはたきます。
-
- 2
- 1の豚バラ肉の調味料類をまぶした面へ丸餅をおき、その上へ1の春菊を均等に乗せて、豚バラ肉で巻き付け、トースターの天板へ乗せます。
-
- 3
-
- 2をトースターで5~7分焼き、豚バラ肉にこんがり焼き色がつけば完成です。
きっかけ
簡単でボリューム感のあるおかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません