春菊のもち豚カリッと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
下味のついた春菊に豚バラ肉の旨みが加わって、もっちり美味しいおかずな焼き餅です。

材料(1~2人分)

玄米丸餅
2個
豚バラ肉
2枚
春菊
2本
片栗粉
小さじ1
白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々
★ガーリックパウダー
少々
★塩麹
小さじ1/4
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    春菊は3cm幅くらいに切り、★で和えておきます。
    豚バラ肉は広げて片面へしっかりめに白胡椒を振り、あらびき黒胡椒を振って、片栗粉をまんべんなくはたきます。
  2. 2
    1の豚バラ肉の調味料類をまぶした面へ丸餅をおき、その上へ1の春菊を均等に乗せて、豚バラ肉で巻き付け、トースターの天板へ乗せます。
  3. 3
    2をトースターで5~7分焼き、豚バラ肉にこんがり焼き色がつけば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるおかずにしたくて

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする