現在地
 > 
 > 

春菊のもち豚カリッと焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 玄米丸餅

    2個

  • 豚バラ肉

    2枚

  • 春菊

    2本

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 白胡椒

    少々

  • あらびき黒胡椒

    少々

  • ★ガーリックパウダー

    少々

  • ★塩麹

    小さじ1/4

  • ★エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1/6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊のもち豚カリッと焼き
  • 300円前後

下味のついた春菊に豚バラ肉の旨みが加わって、もっちり美味しいおかずな焼き餅です。

作り方

  • 1

    春菊は3cm幅くらいに切り、★で和えておきます。
    豚バラ肉は広げて片面へしっかりめに白胡椒を振り、あらびき黒胡椒を振って、片栗粉をまんべんなくはたきます。

  • 2

    1の豚バラ肉の調味料類をまぶした面へ丸餅をおき、その上へ1の春菊を均等に乗せて、豚バラ肉で巻き付け、トースターの天板へ乗せます。

  • 3

    2をトースターで5~7分焼き、豚バラ肉にこんがり焼き色がつけば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるおかずにしたくて

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > 日本酒に合うおつまみ

レシピID: 1880015561

公開日:2018.12.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊のもち豚カリッと焼きのページ上部へ