春菊のもち豚カリッと焼き レシピ・作り方

春菊のもち豚カリッと焼き
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
下味のついた春菊に豚バラ肉の旨みが加わって、もっちり美味しいおかずな焼き餅です。

材料(1~2人分)

  • 玄米丸餅 2個
  • 豚バラ肉 2枚
  • 春菊 2本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/6

作り方

  1. 1 春菊は3cm幅くらいに切り、★で和えておきます。
    豚バラ肉は広げて片面へしっかりめに白胡椒を振り、あらびき黒胡椒を振って、片栗粉をまんべんなくはたきます。
  2. 2 1の豚バラ肉の調味料類をまぶした面へ丸餅をおき、その上へ1の春菊を均等に乗せて、豚バラ肉で巻き付け、トースターの天板へ乗せます。
  3. 3 2をトースターで5~7分焼き、豚バラ肉にこんがり焼き色がつけば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるおかずにしたくて

  • レシピID:1880015561
  • 公開日:2018/12/31

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カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
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