揚げ豆腐 レシピ・作り方

揚げ豆腐
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 180度の油で1を揚げる
  3. 3 鍋にだし汁、食べやすい大きさに切ったしめじ、醤油を入れて中火で煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4 お皿に2を盛り、3をかけて、かつお節、青ネギをかけて完成

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1880015525
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る