イタリアン風塩ラーメン レシピ・作り方

イタリアン風塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
さっぱりしててコクもあって美味しいよ☆

材料(1人分)

  • 200cc
  • マルちゃん正麺(旨塩) 1袋
  • ホールトマト 1/2缶
  • 付属の液体スープ 1袋
  • シュレッドチーズ 30g
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とホールトマトをを入れる。
    沸騰したら乾麺を入れ、茹でる。
  2. 2 表示時間の1分前まで茹でたらチーズを入れ、蓋をして30秒程弱火で火にかける。
  3. 3 器によそってバジルをかけたら完成。

きっかけ

トマト缶が余っていたので♪

おいしくなるコツ

麺の茹で加減はお好みで調節してください☆

  • レシピID:1880015512
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る